SONY DSC

Chifón de naranja

Ingredientes

1 y ¼ taza de harina de trigo todo uso.

1 cucharadita de polvo para hornear.

1 taza de azúcar.

5 yemas de huevo.

1/3 de taza de aceite.

½ taza de agua.

3 claras.

Crema de naranjas:

6 yemas.

2 huevos.

1 taza de azúcar.

Jugo de 3 naranjas.

Ralladura de 3 naranjas.

2 cucharadas de margarina.

1 cucharada de gelatina sin sabor.

½ taza de Crema de Leche NESTLE®.

½ taza crema para batir.

Azúcar en polvo para decorar.

Calorías Calorías: 227 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 90 minutos

Porciones Porciones: 12

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 1

Preparación

Precalienta el horno a 350°F

Cierne la harina con el polvo para hornear  y con la mitad del azúcar. Aparte, bate las yemas con el aceite y el agua. Mezcla ambas preparaciones y  por último bate las claras con el resto del azúcar a punto de nieve; luego agrégalas en forma envolvente a la preparación anterior.

Coloca la mezcla en un molde de 24 cm previamente engrasado y enharinado.

Hornea por 35 minutos; deja enfriar  y corta en tres discos. Reserva.

Para la crema de naranjas, coloca en un bol  las yemas, los huevos, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranja. Bate la mezcla a baño de María hasta que espese. Retira del fuego y agrega la margarina y la gelatina. Por último, agrega la Crema de Leche NESTLE® y la crema para batir a punto chantillí.

Rellena el bizcocho con la crema de naranja y decora con azúcar en polvo.

Información Nutricional:

Energía (Kcal) 227

Proteínas 4,5 g

Carbohidratos 21 g

Grasas 12 g

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

Recetas relacionadas

DSC02489

Churros

02/06/2016

img(167)

Tiramisú

18/01/2016

IMG_6355

Cassatta

24/03/2017

img_7365

Coquitos

27/09/2016

DSC02450

Palmeritas

06/10/2016