Crepes Rellenas de Mousse de Dulce de Leche

Crepes rellenas de mousse de chocolate con leche

Ingredientes

Crepes:

2 tazas de harina de trigo todo uso.

2 huevos.

3 tazas de leche.

15 gramos de mantequilla derretida.

2 cucharaditas de azúcar.

Mousse de chocolate de leche:

8 Unidades de Chocolate con Leche SAVOY®.

2 tazas de Crema de Leche NESTLÉ®.

2 cucharaditas de gelatina sin sabor.

1 taza de agua fría.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

1 taza de azúcar pulverizada.

Calorías Calorías: 195 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 120 minutos

Porciones Porciones: 24

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 2

Preparación

Crepes:

Coloca todos los ingredientes en la batidora manual. Deja reposar la mezcla durante media hora en la nevera.

Para hacer las crepes usa un sartén de teflón. Prepáralo con un poquito de mantequilla y luego vierte una porción de la mezcla licuada, formando una capa muy fina. Voltéala cuando esté levemente dorada, cocina por un minuto más y retira del fuego. Repite la operación hasta consumir toda la mezcla.

Mousse de chocolate de leche:

Derrite a baño de María el Chocolate con Leche SAVOY® con la mitad de la Crema de Leche NESTLÉ®.

Adicionalmente vierte la gelatina en agua y caliéntala un poco para que se disuelva. Luego, agrega al chocolate derretido.

Retira el chocolate del fuego y espera a que se enfríe un poco.

Mezcla la taza restante de la Crema de Leche Nestlé®, que debe estar bien fría, con la vainilla y el azúcar pulverizada y bátela hasta que tome consistencia espesa.

Agrega al chocolate de manera envolvente hasta que quede con consistencia de mousse.

Refrigera durante una hora aproximadamente para que se endurezca. Luego rellena con un poco de mousse cada crepe.

Se puede servir con un poco de crema inglesa, frutas frescas o crema chantilly.

Información nutricional:

Energía (kcal) 195

Proteínas (g) 4.7

Total de carbohidratos (g) 19

Grasas totales (g) 11

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

Recetas relacionadas

img(167)

Tiramisú

18/01/2016

DSC02489

Churros

02/06/2016

DSC02450

Palmeritas

06/10/2016

img_7365

Coquitos

27/09/2016

img (71)

Fresier

15/01/2016

img(121)

Picarones

18/01/2016

img (14)

Brazo gitano

11/01/2016

img(117)

Panquecas

18/01/2016

IMG_6355

Cassatta

24/03/2017

img (49)

Cupcakes

12/01/2016