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Croissant con chispas de chocolate

Ingredientes

3 tazas de leche.

2 cucharadas de levadura instantánea.

6 tazas de harina de trigo para todo uso.

1 cucharada de sal.

½  taza de azúcar.

½  taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.

¼ de taza de harina de trigo para todo uso.

850 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

1 unidad de Chocolate Oscuro para Postres de SAVOY®.

1 yema de huevo.

½  lata de Crema de Leche NESTLÉ®.

Calorías Calorías: 253 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 60 minutos

Porciones Porciones: 24

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 2

Preparación

Para la masa base:

En el recipiente de la batidora, coloca la leche con la levadura y bátelas con el gancho de hacer pan, a velocidad baja por 2 minutos. Agrega la harina, el azúcar, la mantequilla y la sal. Incrementa a velocidad  media y bate por 3 minutos más. Reserva la mezcla.

Para los pliegues:

Bate la mantequilla con la harina a velocidad media, hasta que desaparezcan los grumos.

Estira la masa base del tamaño de una bandeja. Úntale la mezcla de mantequilla, ocupando 2/3 de la superficie de la masa y espolvorea el Chocolate Oscuro para Postres de SAVOY®. Dobla el tercio de la masa que quedó libre sobre el tercio del medio, y luego el otro extremo hacia el medio también.

Coloca la masa doblada sobre una bandeja, con un poco de harina, y refrigérala envuelta con papel plástico por 15 minutos.

Retira la masa de la nevera y estírala nuevamente del tamaño de la bandeja. Realiza los dobleces nuevamente pero esta vez sin la mantequilla en el centro. Refrigérala por 25 minutos y repite el proceso 2 veces más.

Corta la masa en 4 partes iguales y estíralas formando unos rectángulos. Hazle cortes diagonales, formando triángulos. Enrolla cada uno desde la punta al otro extremo y dóblale las punticas finales para darles forma de croissant.

Colócalos en una bandeja para horno engrasada o con una lámina de silicona.

Mezcla la yema con la Crema de Leche NESTLE® y pinta cada croissant por encima con una brocha de pastelería.

Precalienta el horno a 400ºF.

Coloca los croissants en un lugar húmedo y tibio y déjalos fermentar por 40 minutos. Píntalos nuevamente y hornéalos por 20 minutos hasta que estén doraditos.

Información nutricional:

Energía (kcal) 253

Proteínas (gr.) 2.4

Total de carbohidratos (gr.) 12

Grasas totales (gr.) 22

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

9.-Precalienta el horno a 400ºF.

10.-Colócalos en un lugar húmedo y tibio y déjalos fermentar por 40 minutos. Píntalos nuevamente y hornéalos por 20 minutos, hasta que estén doraditos.

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