img (88)

Lacitos de guayaba

Ingredientes

2 cucharadas de levadura instantánea en polvo.

¼ de taza de agua tibia.

¾ taza de Leche Evaporada CARNATION®.

1 cucharada de azúcar.

1 cucharada  de mantequilla.

3 huevos.

3 tazas de harina de trigo para  todo uso.

1 taza de mantequilla.

1 envase de mermelada de guayaba.

Calorías Calorías: 215 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 90 minutos

Porciones Porciones: 16

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 2

Preparación

En un envase coloca la levadura, el agua tibia, la  Leche Evaporada CARNATION®, el azúcar y la taza de mantequilla. Mezcla muy bien y deja reposar durante 5 minutos.

Añade los huevos y la harina de trigo poco a poco. Forma una masa y deja levar durante 1 hora, con un paño húmedo por encima.

Extiende la masa sobre una superficie plana y agrega una capa de mantequilla, dobla en forma de rectángulo y lleva a la nevera por 30 minutos más. Repite la operación hasta terminar con la mantequilla.

Al cabo de este tiempo, extiende la masa sobre una superficie plana y corta rectángulos de 10cm X 5 cm. Dobla los rectángulos en forma de “V”, y en su centro agrega 1 cucharada de mermelada de guayaba. Deja leudar de nuevo 20 minutos más, y lleva al horno a 350º F  durante 40 minutos.

Información nutricional:

Energía (kcal) 215

Proteínas (g) 5,4

Total de carbohidratos (g) 25

Grasas totales (g) 10

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

Recetas relacionadas

img(181)

Torta melosa

19/01/2016

img(121)

Picarones

18/01/2016

img (71)

Fresier

15/01/2016

SONY DSC

Leche asada

06/10/2016

img (14)

Brazo gitano

11/01/2016

img (49)

Cupcakes

12/01/2016

DSC02489

Churros

02/06/2016

img (70)

Frappucino

15/01/2016

img(117)

Panquecas

18/01/2016