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Mousse de parchita con corazón de chocolate

Ingredientes

1 Taza Pulpa de parchita fresca.
1 Taza Azúcar.
2 Cucharaditas Gelatina sin sabor y sin color.
1 Taza Agua fría.
2 Taza Crema de Leche NESTLÉ®.
4 Unidades Claras de huevo.
1 Unidades Chocolate SAVOY® Familiar.
1 Cucharaditas Gelatina sin sabor.
1 Taza Agua fría.
1 Taza Crema de Leche NESTLÉ®.
2 Cucharaditas Azúcar.
1 Cucharaditas Esencia de vainilla.

Calorías Calorías: 245 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones Porciones: 8

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 3

Preparación

Para el mousse de parchita: Licúa la parchita sola, sin agua, y pásala por un colador para eliminar las semillas. Colócala en un bol con el azúcar y calienta a baño de María.

Disuelve la gelatina en el agua fría y agrégasela a la pulpa de parchita que se está calentando.

Espera que se disuelvan la gelatina y el azúcar y retira del fuego.

Bate la Crema de Leche Nestlé® fría y reserva.

Bate las claras a punto de nieve.

Cuando la pulpa de parchita esté a temperatura ambiente, agrégale primero la Crema de Leche Nestlé® en forma envolvente y luego las claras a punto de nieve.

Para el corazón de chocolate: En un bol coloca el Chocolate Savoy® Familiar a baño de María hasta que se derrita.

Disuelve la gelatina en el agua fría y agrégasela al chocolate mientras se encuentra en el fuego.

Retira el chocolate del calor y déjalo reposar hasta que enfríe.

Bate la Crema de Leche Nestlé® con el azúcar pulverizada y la vainilla. Luego, incorpórala al chocolate de forma envolvente. Coloca la mezcla en un molde rectangular con papel encerado de fondo y refrigera.

Al solidificarse en la nevera, retira del molde halando el papel encerado y con un cortador de galletas circular, saca 12 redondeles y resérvalos en la nevera hasta que llegue el momento de colocar el corazón de chocolate en el centro de la mousse de parchita.

En unos moldes individuales coloca una capa de mousse de parchita, un redondel de chocolate y cubre nuevamente con mousse. Refrigera por lo menos dos horas antes de servir.

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