DSC02171

Negro en camisa

Ingredientes

Bizcocho:

1 taza de agua.

½ taza de azúcar.

1 ½ tableta de Savoy Postres Chocolate Oscuro.

1 y ¼ taza de mantequilla (con sal o sin sal).

6 huevos separados.

3 cucharadas de harina leudante.

Crema Inglesa:

2/3 de taza de azúcar.

9 yemas de huevo.

1 litro de leche líquida.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

Calorías Calorías: 206 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 120 minutos

Porciones Porciones: 24

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 2

Preparación

Bizcocho:

En una olla mezcla el agua, el azúcar y el Savoy Postres Chocolate Oscuro en trocitos y cocina hasta que hierva. Baja el fuego y cocina revolviendo hasta que espese (30 minutos). Retira del fuego.

Añade la mantequilla y las yemas, batiendo bien. Incorpora las claras batidas a punto de suspiro y la harina con movimientos envolventes.

Vierte en un molde enmantequillado y hornea en baño de María, a 400°F por 25 minutos. Luego cubre el molde con papel de aluminio y hornea por 15 minutos más. Deja enfriar.

Crema Inglesa:

Mezcla el azúcar con las yemas.

En una olla calienta la leche  con la vainilla. Cuando hierva, incorpora poco a poco la mezcla anterior. Cocina a fuego lento y mezcla constantemente hasta obtener una consistencia espesa.

Sirve el bizcocho en porciones individuales con la crema.

Información Nutricional:

Energía (Kcal) 206

Proteínas 2 g

Carbohidratos 15 g

Grasas 15 g

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

Recetas relacionadas

img (49)

Cupcakes

12/01/2016

DSC02489

Churros

02/06/2016

img (25)

Café Moka

11/01/2016

img(181)

Torta melosa

19/01/2016

img (70)

Frappucino

15/01/2016