Pan de chocolate

Pan de chocolate

Ingredientes

Masa:

1 1/2 cucharaditas de levadura seca, granulada o instantánea.

1/2 taza de agua tibia.

2 tazas de harina de trigo para todo uso.

1 cucharada de azúcar.

1 cucharadita de sal.

4 huevos.

150 gramos de mantequilla.

Relleno:

2 1/2 tabletas de Savoy® Chocolate con Leche (130 g).

1 huevo.

Calorías Calorías: 212 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 120 minutos

Porciones Porciones: 24

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 3

Preparación

Masa

Precalienta el horno a 400ºF. Engrasa una bandeja para hornear.

Disuelve la levadura en el agua tibia y espera unos 15 minutos aproximadamente, hasta que se forme una espumita sobre la superficie.

Tamiza un tercio de la harina sobre una superficie plana y coloca en el centro la mezcla de levadura. Trabaja hasta obtener una masa blanda. Agrega agua de ser necesario y déjala crecer por unos 20 minutos.

Coloca en un recipiente amplio el resto de la harina tamizada con el azúcar y la pizca de sal. Agrega en el centro los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y la masa con levadura.

Amasa todo bien. Forma una bola y déjala reposar dentro de un recipiente en un lugar tibio hasta que haya doblado su volumen.

Vuelve a trabajar la masa para extraer el aire que contiene en su interior. Realiza nuevamente una bola y cúbrela con papel plástico. Lleva al congelador por una hora.

Divide las tabletas de Savoy® Chocolate con Leche en 20 porciones iguales.

Estira la masa en una superficie con harina. Cuando la tengas bien extendida, corta rectángulos de 12 x 6 cm. aproximadamente, coloca cada porción de chocolate en el centro y envuélvela con la masa.

Colócalo en la bandeja con algo de separación entre ellos y déjalos leudar por 30 minutos en un lugar tibio.

Con la ayuda de una brocha, barnízalos con un huevo batido.

Hornéalos por 30 minutos o hasta que la masa esté doradita.

Información nutricional:

Energía (kcal) 212

Proteínas (gr.) 4.6

Total de carbohidratos (gr.) 20

Grasas totales (gr.) 12

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

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