IMG_7544

Pancitos de auyama

Ingredientes

600 gramos de auyama.

1 cucharada de clavos de olor.

1 cucharada de canela en polvo.

Una pizca de sal.

3 huevos.

1 y ¼ taza de azúcar.

200 gramos de pasas.

4 cucharaditas de aceite de oliva.

2 y ¼ tazas de harina de trigo leudante.

4 cucharadas de azúcar pulverizada.

Calorías Calorías: 122 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 120 minutos

Porciones Porciones: 24

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 1

Preparación

En una olla, sancocha la auyama hasta que esté lo suficientemente tierna como para hacer un puré. Tritúrala y reserva.

Pisa los clavos de olor hasta que estén lo más pulverizados posible.

Coloca el puré de auyama en un envase y agrega los clavos de olor pulverizados, la canela, la pizca de sal, los huevos, el azúcar, las pasas y el aceite de oliva. Integra hasta tener una mezcla homogénea. Agrega la harina hasta obtener una masa densa en forma de bola. En caso de que fuera necesario agrega un poquito más de harina espolvoreando por encima y amasa hasta que la masa no se pegue al mesón.

Prepara una bandeja para hornear con papel encerado y haz varios bollitos de pan individuales, o grandes según sea tu gusto, y lleva al horno durante 1 hora.

Retira y deja enfriar. Sírvelos espolvoreados con la azúcar pulverizada.

Información nutricional:

Energía (kcal) 122

Proteínas (g) 3.9

Total de carbohidratos (g) 24

Grasas totales (g) 5.9

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

Recetas relacionadas

img(121)

Picarones

18/01/2016

img (49)

Cupcakes

12/01/2016

img (14)

Brazo gitano

11/01/2016

img (71)

Fresier

15/01/2016

img(117)

Panquecas

18/01/2016

DSC02489

Churros

02/06/2016