img(121)

Picarones

Ingredientes

3 tazas de  Leche Evaporada CARNATION®

1 taza de batata

1 taza de auyama

1 rama de canela

2 clavos de olor

½ kilo de harina de trigo

35 g. de levadura instantánea

1 cucharadita de anís en grano.

1 cucharadita de sal.

Aceite para freír

Jarabe de papelón:

½ taza de agua

½ kilo de papelón

1 rama de canela

5 clavos de olor

Calorías Calorías: 193 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 40 minutos

Porciones Porciones: 36

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 4

Preparación

Hierve en la Leche Evaporada CARNATION®, la batata y la auyama pelada con canela y clavo. Deja enfriar.

Coloca la harina en una mesa formando una corona y en el centro vierte la mezcla de batata y auyama y la levadura.

Mezcla todo hasta obtener una masa que se despegue de los dedos  y luego añade el anís y la sal.

Coloca la masa en un recipiente, tápala con un paño húmedo y la dejas que crezca.

Cuando haya logrado el doble de su volumen, calienta el aceite en una olla y toma porciones de la masa con las manos humedecidas en agua con sal y forma unas roquitas.

Fríelas hasta que doren.

Sírvelas con jarabe de papelón.

Para el jarabe, colocar el agua, papelón, rama de canela y clavos de olor en una olla y llevar a fuego bajo hasta que se disuelva y tome una textura de jarabe espeso.

Información nutricional:

Energía (kcal) 193

Proteínas (g) 4,9

Total de carbohidratos (g) 42

Grasas totales (g) 0.8

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

Recetas relacionadas

img(117)

Panquecas

18/01/2016

SONY DSC

Leche asada

06/10/2016

img (70)

Frappucino

15/01/2016

img (71)

Fresier

15/01/2016

img(181)

Torta melosa

19/01/2016

DSC02450

Palmeritas

06/10/2016

DSC02489

Churros

02/06/2016

img (14)

Brazo gitano

11/01/2016

img (49)

Cupcakes

12/01/2016