SONY DSC

Pie crocante de peras

Ingredientes

Masa:
¾ taza de mantequilla
½ taza de azúcar en polvo
1 huevo
1 y ¼ tazas de harina de trigo para todo uso
½ cucharadita de sal

Crocante:
¼ taza de azúcar
¼ taza de harina de trigo todo uso.

½ taza de almendras picadas
Relleno:
3 peras medianas
2 cucharaditas de mantequilla.
½ taza de azúcar

¼ taza de Crema de Leche NESTLE®

1 huevo
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de clavo de olor en polvo

Calorías Calorías: 217 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 90 minutos

Porciones Porciones: 12

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 1

Preparación

Masa:

Precalienta el horno a 350°F.

Bate la mantequilla con el azúcar en polvo. Agrega el huevo y, finalmente, la harina tamizada con la sal, integrando sin amasar. Refrigera por 20 minutos.

Estira la masa y forra un aro de tarta de 16 cm.

Hornea la masa entre 8-10 minutos a 350ºF, colocándole encima unos granos para que le hagan peso.

Crocante:

Mezcla el azúcar y harina, formando un arenado grueso, luego agrega las almendras. Reserva

Relleno:

Corta las peras en láminas y saltéalas con mantequilla y azúcar. Retíralas del fuego y le agregas la Crema de Leche NESTLE®, el huevo batido, canela y clavo de olor.

Distribuye las peras dentro de la masa pre-cocida.

Cubre con crocante y llévala al horno hasta que esté bien dorado, de 20 a 25 minutos.

Información nutricional:

Energía (kcal) 217

Proteínas (g) 2.3

Total de carbohidratos (g) 31

Grasas totales (g) 9.5

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

Recetas relacionadas

DSC02450

Palmeritas

06/10/2016

IMG_6355

Cassatta

24/03/2017

img_7365

Coquitos

27/09/2016

img (14)

Brazo gitano

11/01/2016

DSC02489

Churros

02/06/2016

img(167)

Tiramisú

18/01/2016