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Tarta de higos y ricota

Ingredientes

Masa:

1 taza de harina

1 pizca de sal

1/3 taza de mantequilla fría en cuadritos

25 gramos de almendras molidas

4 cucharadas de agua fría

Relleno:

6 higos frescos

½ taza de azúcar

2 ½ tazas de agua

500 gramos de queso ricota o requesón

½ lata de Crema de Leche NESTLE®

4 yemas de huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de miel y 1 cucharada más para decorar

Calorías Calorías: 234 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 60 minutos

Porciones Porciones: 8

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 3

Preparación

Prepara un molde para tarta con mantequilla y harina.

En un envase vierte la harina, la sal, la mantequilla fría y las almendras molidas. Trabaje con las manos hasta que forme una masa con consistencia de pan rallado. Añade el agua hasta formar una masa compacta. Extiende sobre un mesón de trabajo y forra el molde con las pasta. Refrigera durante 30 minutos.

Precalienta el horno a 350°F y hornea 20 minutos.

Para el relleno coloca los higos en una olla con la mitad del azúcar y el agua y cocínalos durante 10 minutos. Luego escúrrelos y deja enfriar.

En un envase vierte la ricota o requesón, las yemas, la esencia de vainilla, la  Crema de Leche NESTLE® el azúcar restante y la miel y mezcle muy bien. Vierte sobre la tarta y hornea 30 minutos más.

Retira del horno y al momento de servir corte los higos a lo largo y coloque encima de la tarta. Vierta la miel restante al momento de servir.

Información nutricional:

Energía (kcal) 234

Proteínas (g) 9.1

Total de carbohidratos (g) 31

Grasas totales (g) 6.3

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

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