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Tartaleta de membrillo

Ingredientes

Para la masa:
¾ de taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.
8 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de Crema de Leche NESTLÉ®.
1 huevo.
1 yema de huevo.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
½ cucharadita de ralladura de limón.
1 y ¾ tazas de harina de trigo para todo uso.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 pizca de sal.
1 huevo para pintar.

Para el relleno:
300 gramos de dulce de membrillo.
5 cucharadas de vino dulce.
4 cucharadas de nueces picadas.

Calorías Calorías: 249 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 60 minutos

Porciones Porciones: 10

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 3

Preparación

Para la masa:

Precalienta el horno a 300°F.

Engrasa y enharina un molde para tartaletas de 20 cm aproximadamente.

Mezcla en la batidora la margarina, el azúcar y la Crema de Leche NESTLÉ®; luego agrega el huevo, la yema y aromatiza con la vainilla y la ralladura de limón.

Incorpora la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, uniendo bien hasta formar un bollo; luego envuelve en plástico adherente y refrigera por una hora.

Divide la masa en dos partes: una para forrar el fondo del molde. Reserva la otra.

 

Para el relleno:

Mezcla el dulce de membrillo con el vino para que se ablande un poco, y luego agrega las nueces. Coloca el relleno en el molde.

Con la otra parte de la masa restante corta tiritas de 1 cm. y haces un enrejado cruzando tiras sobre el relleno.

Bate un huevo, pinta el enrejado de la tarta y hornea por 35 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

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