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Tartaleta de moras

Ingredientes

Para la base:

¾ de taza de almendras molidas.

1 ¼ tazas de harina de trigo para todo uso.

3 cucharadas de azúcar.

¼ de cucharadita de sal.

1 taza de mantequilla fría cortada en cuadritos.

2 gotas de extracto de almendra (opcional).

2-3 cucharadas de agua helada.

Para la crema pastelera:

3 yemas de huevo.

2 cucharadas de almidón de maíz.

8 cucharadas de azúcar.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

1 lata de Leche Evaporada CARNATION®.

1 corteza de limón.

1 ramita de canela.

1 cucharada de mantequilla.

3 tazas de moras.

Calorías Calorías: 227 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 120 minutos

Porciones Porciones: 12

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 2

Preparación

Para la base:

Precalienta el horno a 350 °F y prepara un molde para tartaletas con mantequilla y harina.

Coloca las almendras molidas, la harina, el azúcar y la sal en un recipiente grande y mezcla todo muy bien.

Corta la mantequilla fría dentro de la mezcla rápidamente y mezcla con un tenedor para asegurarnos de que la mantequilla se distribuya de forma pareja. La mezcla debe tener la consistencia de migajas.

Agrega el extracto de almendras al agua, una cucharada a la vez, y mezcla con un tenedor hasta que la masa forme un bollo.

Coloca la masa en el molde para tartaleta y hornea durante 20 minutos.

Para la crema:

Bate las yemas, el almidón de maíz, el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla cremosa.

Calienta en una olla la Leche Evaporada CARNATION® con la corteza de limón y la ramita de canela.

Antes de que hierva, agrega la mezcla de yemas y revuelve constantemente. Cuando espese agrega la mantequilla y sigue revolviendo vigorosamente. Retira del fuego y deja reposar.

Para armar, vierte la crema pastelera sobre la tartaleta y decora con las moras en forma de abanico.

Lleva a la nevera por 4 horas antes de picarla. Sírvela fría.

Información nutricional:

Energía (kcal) 227

Proteínas (g) 5.9

Total de carbohidratos (g) 32

Grasas totales (g) 15

Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.

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