
Torta melosa
Ingredientes
Para el caramelo:
½ taza de azúcar refinada.
4 cucharadas de agua.
Para la torta:
5 huevos enteros.
2 ½ tazas de azúcar refinada.
4 tazas de Leche Evaporada CARNATION®.
3 tazas de bizcocho dulce rallado.
2 ½ tazas de queso blanco semi-duro rallado.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación
Para el caramelo:
Calienta ½ taza de azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego alto, en un molde redondo para tortas y deja hervir hasta formar un caramelo dorado claro. Retira del fuego y mueve el molde para que el caramelo cubra su fondo y sus paredes.
Para la torta:
Precalienta el horno a 350° F y coloca en la parrilla del medio un envase con agua para el baño de María.
Mezcla con batidor los huevos con el azúcar hasta comenzar a espumar. Agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION®, el bizcocho, el queso rallado, y por último, la vainilla mezclando suavemente.
Vierte la mezcla en el molde, cubre con papel de aluminio y hornea en baño de María, durante 1 hora.
Deja refrescar sobre una rejilla y antes de voltearla, sumerge el molde en un envase con agua hirviendo, durante 2 minutos para aflojar el caramelo.
Sirve fría.
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