dsc02590

Torta Navideña de Chocolate

Ingredientes

¼  taza de azúcar

250 g de margarina  (temperatura ambiente)

1 cucharadita de sal

1 cucharada de vainilla

6 huevos (temperatura ambiente)

3 cucharadas de melaza

2 tazas de harina (todo uso) + 2 cucharadas de cacao en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharadas de canela en polvo

1/2 cucharadita de clavo molido

1 cucharadita de nuez moscada

1/2 taza de leche liquida

1 Lata de leche condensada NESTLE®

2 tazas de frutas confitadas

1 taza de nueces picadas

1 taza de almendras peladas y picadas en trocitos

1 taza de pasas doradas

1 taza de dátiles sin semillas picados en trocitos

1 taza de higos secos cortados en trocitos

Calorías Calorías: 259 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 6 minutos

Porciones Porciones: 12

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 1

Preparación

Bate el azúcar, la margarina, la sal y la vainilla hasta crear una pasta cremosa.

Luego agrega los huevos, uno a uno y la melaza. Mezcla bien

Aparte mezcla la harina, el bicarbonato y las especias y alterna con la leche previamente mezclada con la leche condensada NESTLE®

Une ambas mezclas hasta que la pasta esté uniforme. Posteriormente agrega las frutas confitadas y las frutas secas, mezcla.

Coloca en el molde de su preferencia, ya sea uno grande o varios pequeños, previamente enmantequillado y enharinado.

Hornear tapado por una hora a 350º. Luego destapar y bajar la temperatura a 300º por 25 minutos más (el tiempo de cocción varía dependiendo del tamaño del molde).

Cobertura de chocolate:

Ingredientes

1 tableta de Chocolate Savoy® Familiar

¾ taza de crema de leche Nestlé®

¼ taza de cerezas marrasquino

Preparación

En una olla de fondo grueso, calienta la crema de leche Nestlé. Agrégasela al chocolate Savoy previamente picado. Déjalo reposar por 2 minutos sin tocarlo. Luego remuévelo con una paleta hasta obtener una salsa de chocolate espesa. Viértelo sobre tu torta de navidad y decora con las cerezas al gusto.

Recetas relacionadas

img (14)

Brazo gitano

11/01/2016

img (25)

Café Moka

11/01/2016

img_7365

Coquitos

27/09/2016

SONY DSC

Volador

24/03/2017

SONY DSC

Guargueros

06/10/2016

DSC02489

Churros

02/06/2016

img(167)

Tiramisú

18/01/2016

DSC02450

Palmeritas

06/10/2016

IMG_6355

Cassatta

24/03/2017