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Torta Selva Negra

Ingredientes

Torta de chocolate:

2 ½ taza de harina todo uso
1 ½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de soda
2 tabletas de SAVOY® POSTRES Chocolate Oscuro
200 gramos de mantequilla
2 taza de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema batida de vainilla 3 tazas de crema para batir 30%
1 taza de azúcar pulverizada
1 cucharada de esencia de vainilla

Almíbar de cerezas:

½ taza de azúcar
½ taza de agua
½ tableta de SAVOY® POSTRES Chocolate Oscuro

Calorías Calorías: 241 kcal

Tiempo de preparación Tiempo de preparación: 120 minutos

Porciones Porciones: 15

Dificultad Dificultad: Nivel de dificultad 4

Preparación

Torta:

Precalienta el horno a 350ºF y prepara molde redondo de 30 cm de diámetro con mantequilla y harina.

En un recipiente tamiza la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Resérvalo

Funde el SAVOY® Postres Chocolate Oscuro a baño de María. Déjalo reposar para que se enfríe un poco.

Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Incorpora el chocolate derretido poco a poco. Luego los huevos uno a uno y la vainilla.

Agrega la harina y continúa batiendo hasta que se incorpore por completo

Vierte la mezcla en la tortera, déjala reposar por 15 minutos y luego hornéala de 30 a 40 minutos, hasta que esté bien cocida. Resérvala.

Crema batida de vainilla:

En un recipiente bate la crema de leche con el azúcar pulverizado y la vainilla, hasta obtener una consistencia firme. Resérvala en la nevera.

Almíbar  En una olla coloca el azúcar y el agua y cocínalos hasta obtener un almíbar ligero. Retíralo del fuego, déjalo enfriar.

Corta la torta transversalmente para obtener tres discos. Remoja cada disco, ayudándote con una brocha con un poco del almíbar de cereza. Cúbrelo con un poco de crema y coloca algunas cerezas picadas. Repite el proceso hasta finalizar el último disco. Cubre las paredes de la torta con un poco de crema y decora por encima con la ½ tableta de SAVOY® Postres Chocolate Oscuro  cortada en virutas y algunas cerezas enteras.

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