
Trufas de chocolate
Ingredientes
1 taza de Crema de Leche Nestlé®.
1 3/4 tabletas de Chocolate Savoy® Familiar.
45 gramos de mantequilla sin sal fría y cortada en cuadritos.
1/2 taza de cacao en polvo.
Preparación
En una olla, calienta la Crema de Leche Nestlé®, sin dejar que hierva.
Retira del fuego y agrega el Chocolate Savoy® Familiar. Muévelo hasta que se derrita completamente.
Agrega la mantequilla fría en cuadritos y remueve constantemente hasta que se derrita.
Cuela la mezcla y colócala en un recipiente. Cubre con papel plástico y refrigera por un mínimo de 4 horas o durante toda la noche.
Toma una cuchara para helado pequeña o una cucharita que permita hacer bolitas, remójala en un poco de agua tibia y dale forma a las trufas. Colócalas en una bandeja con papel parafinado en el fondo.
Cuando todas estén listas, refrigéralas por 30 min. Pasa cada una por cacao en polvo previamente tamizado y redondéalas un poco más con la palma de tus manos. Colócalas en un plato para presentarlas.
Consúmelas al momento o, consérvalas refrigeradas.
Información nutricional:
Energía (kcal) 106
Proteínas (g) 0.8
Total de carbohidratos (g) 7.6
Grasas totales (g) 7.5
Recomendación de Ingesta Diaria (RID) para un adulto.
Comparte:
