Azúcar de colores

1

 

Los colores son llamativos en cualquier plato, tal vez unas gotas de colorante en un ponqué no alteren su sabor, pero hacen una gran diferencia en la presentación de cualquier postre. Una forma sencilla de darle un poco de brillo y color a tus galletas, tortas y ponquecitos es utilizando azúcar de colores.

Aunque el azúcar de colores la venden en algunos comercios, puede ser difícil de encontrar o muy costosa. Es por ello que desde El Mundo del Dulce decidimos darles este consejo para que puedan hacer la suya en casa.

Coloca en un envase con tapa la cantidad de azúcar que necesites usar, asegúrate de no llenarlo demasiado. Agrega la cantidad de colorante alimenticio que desees, si quieres un color pastel añade solo una gota. Cierra el envase y agítalo con energía. Cuando esté bien mezclado, extiéndelo en una bandeja hasta que se seque y ¡listo!

Tips relacionados

35

Etapas del almíbar

15/07/2016

  Si quieres preparar caramelo, toma en cuenta las temperaturas…

26

Equivalencias en tus recetas: Azúcar

29/06/2016

  La azúcar pulverizada es un ingrediente muy versátil, principalmente,…