Tip para medir la harina

43

A veces cuando estamos preparando alguna receta, tenemos la facilidad de extraer la harina directamente desde la bolsa con la ayuda de la taza medidora, pero al hacer esto, estamos compactando el ingrediente y podríamos llegar a usar más de lo que indica la receta.

 

Para evitar que esto ocurra, usa una cuchara grande para colocar la harina en la taza medidora hasta llegar al tope que se requiera.

Tips relacionados

f12

Mantequilla a temperatura ambiente ¡en minutos!

09/06/2016

  Ese momento en el que quieres usar la mantequilla…

6

Colador de cocina para tamizar

05/04/2017

Algunos ingredientes como por ejemplo la harina o el cacao,…

41

Conversiones: mantequilla y aceite

19/12/2016

Al momento de preparar un postre donde a veces un…

FB-03

¡Que no se te queme!

23/05/2017

Cuando prepares el caramelo para tu quesillo, hazlo a fuego…

FBEMDD3

Cupcakes planos vs Cupcakes con volumen

30/05/2016

  Cocinar es un arte y lleva su técnica, es…

44

Usa un hilo para cortar una torta por la mitad

19/12/2016

Una manera fácil y rápida de dividir una torta es…

2303

Porciones ideales = tortas redondas

09/06/2016

  Tienes una celebración muy importante y te animaste a…

i1

Técnicas de medición: Azúcar morena

20/06/2016

  Antes de agregar algún ingrediente en una mezcla, debes…

0304

Boda en camino, ¿cómo puedo decorar los cupcakes?

20/06/2016

  Todas las novias quieren que en su día todo…

IGEMDD_2601

Brownies crujientes por fuera y suaves por dentro

30/05/2016

  Nada es más divino que preparar el brownie perfecto,…

IGEMDD_0301

Cantidad de fondant + tamaño de la torta

30/05/2016

  Al momento de decorar una torta redonda, casi siempre…

2103

Separa correctamente los huevos

20/06/2016

  A veces nos ha pasado que estamos incorporando los…

1

Evita sobre mezclar

09/06/2016

  Si quieres que tus preparaciones tengan una mejor textura…

1606

¿Cómo obtener el efecto marmoleado en las tortas?

20/06/2016

  Las tortas marmoleadas siempre son las favoritas de los…

33

Técnicas de medición: líquidos

15/07/2016

  Debes usar las tazas medidoras adecuadas a la hora…

IGEMDD_2311

Elimina el tallo de las fresas

30/05/2016

  Cuando tenemos que usar fresas en la preparación de…

0606

Una cobertura más doradita

20/06/2016

  Dale un toque diferente a tu pie con este…

1011

Postre sencillo en poco tiempo

26/01/2017

Es media tarde y nos llega el antojo de un…

0104

Decora con creatividad

20/06/2016

  La ralladura de coco es el ingrediente que no…

DulceTipWEB17

Galletas más crujientes y suaves al mismo tiempo

30/05/2016

  ¡Las galletas! Dulces bocados que nos recuerdan a nuestra…

38

Dulces cakepops

03/11/2016

  Las famosas “Cakepops” son divinas y fáciles de hacer;…

2711

Equivalencias: Mantequilla

26/01/2017

  La mantequilla es uno de los ingredientes que se…

36

Decoración de trufas

03/11/2016

  A todos nos encantan las trufas porque son un…

1004

Los huevos no están a temperatura ambiente, ¿cómo lo soluciono?

30/05/2016

  ¿Estás mezclando la mantequilla y el azúcar pero se…

29

Equivalencias en tus recetas: Mantequilla

29/06/2016

  El aceite vegetal es un complemento que no puede…

FB-12

¡Elige el molde indicado!

23/05/2017

Un molde demasiado pequeño para tu mezcla, hará que tu…

DulceTipWEB13

Torta en forma de corazón

30/05/2016

  Nada es más romántico que preparar un postre para…

DulceTipWEB11

Malvaviscos como glaseado

30/05/2016

  A veces cuando preparamos algún postre, nos percatamos que…

26

Equivalencias en tus recetas: Azúcar

29/06/2016

  La azúcar pulverizada es un ingrediente muy versátil, principalmente,…

IG-12

Disfruta de la magia del color en tus postres.

23/05/2017

  Prueba usando colorantes para repostería; suelen ser empleados con…

IGEMDD_1401

Nueva tendencia en decoración de tortas

09/06/2016

La nueva tendencia en decoración de tortas, que está atrapando…

31

No dejes que se hundan

15/07/2016

  Las chispas de chocolate son perfectas para darle un…

1206

Decoración de cupcakes: Rosa con fondant vs rosa glaseada

20/06/2016

  ¿Quieres decorar un cupcake con rosas y no sabes…

42

La temperatura ambiente es la ideal

19/12/2016

Usar los ingredientes a temperatura ambiente es una norma indispensable…

DulceTipWEB18

Escoge el molde ideal

30/05/2016

  El tamaño de Cupcakes que quieras utilizar y la…

32

El rallador, tu mejor aliado

15/07/2016

  El rallador es una herramienta indispensable en tu cocina,…

39

Glaseado para tus postres

03/11/2016

  ¿La torta ya está lista y aún no sabes…

35

Etapas del almíbar

15/07/2016

  Si quieres preparar caramelo, toma en cuenta las temperaturas…

4 (3)

Realza el sabor y color de tus tortas

26/01/2017

Sabemos que la repostería además de ser un arte, es…

FB-04

Si tu torta se quema un poco:

23/05/2017

Raspa la superficie de tu torta cuidadosamente con un cuchillo…

28

¿Cómo debo desmoldar una torta?

29/06/2016

  A veces, cuando intentamos desmoldar una torta se nos…

i4

Tipos de azúcar, ¿para qué sirve cada una?

20/06/2016

  ¿Conoces los tipos de azúcar que se utilizan en…

2(1)

Traducción de equivalencias

26/01/2017

En ocasiones desconocemos las abreviaciones de las medidas en inglés.…

34

Trucos para obtener el merengue perfecto

15/07/2016

  La repostería consiste en 50% pasión y 50% ciencia,…

30

Diseños creativos para tus cupcakes

29/06/2016

  Los cupcakes cuando están decorados son tan hermosos que…

7

Sustitutos del huevo en repostería

26/01/2017

A veces una receta nos pide agregar un huevo, pero…

2603

Diferentes tipos de tazas para medir

30/05/2016

  La clave para que un postre sea perfecto es…

45

Decora con fresas

19/12/2016

Usar fresas para decorar tortas o ponquecitos siempre es  una…

14

Elimina las zonas quemadas de una torta

20/06/2016

  Todos hemos pasado por ese momento en el que…

2104

Presentaciones florales

09/06/2016

  Los arreglos florales siempre son una buena opción para…

12

Una batidora para cada función

20/06/2016

  Las batidoras son esa herramienta indispensable que nos ayudan…

27

Técnicas de medición: Harina

29/06/2016

  La forma correcta de saber que estamos usando la…